Curryhähnchen mit Honig und Bananencurrysauce

Curryhähnchen mit Honig und Bananencurrysauce

Curryhähnchen mit Honig und Bananencurrysauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4   Hähnchenbrustfilets à 150 g
2   Essl. Gelbes Curryöl
Salz
2  Essl. Akazienhonig
3 Teel. Aromatisch-würziges Curry
1  Unbehandelte Limette
1  Bund  Koriandergrün
1   klein. Rote Chilischote
20   Gramm  Butter
2   Bananen

QUELLE
Bettina Matthaei
Im 7. Curryhimmel; Haedecke
ISBN978-3-7750-0569-2
        


Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.

Die Filets von Fett und Sehnen befreien und trocken tupfen. Im Curryöl sanft anbraten und salzen. Honig mit Curry verrühren und nach und nach über die Filets träufeln. Öfter wenden und immer wieder beträufeln.

Das Fleisch nach 5-6 Minuten in eine ofenfeste Form legen und in 12-14 Minuten im Ofen fertig garen, dabei immer wieder mit der Honigsauce begiessen.

Die Limette heiss waschen, die Schale mit dem Zestenreisser abziehenden Saft auspressen. Koriandergrün hacken.Chili putzen, in feine Ringe schneiden, die Kerne dabei entfernen.

Die Filets in Alufolie warm halten. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Bananen in Scheiben darin anbraten. Übrige Honigsauce und 2-3 EL Wasser zugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Curry abschmecken.

Filets mit Bananensauce anrichten, mit Zesten, Koriandergrün und Chili bestreuen. Dazu Duftreis reichen.

Anmerkung: Ich habe ein dunkles Madras-Curry genommen, ein helles mit mehr Kurkuma hätte dem Aussehen gut getan :-) Und statt einer Chili habe ich ein Stück Paprika genommen.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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